Skip to main content
Et pourquoi pas

Rejoindre le groupe
Pizza Pepone

Vous habitez Annecy ou ses environs et envisagez de travailler pour vous dans la restauration ? Vous souhaitez la liberté d’être à son compte, en maîtrisant les risques ? Vous aimez cuisiner et avez plein d’idées pour réaliser vos recettes ? Pourquoi ne pas devenir licencié Pizza Pepone ?


Adopter une licence Pizza Pepone c'est :

Le bon choix

La renommée d’une marque de pizzas à emporter implantée depuis 1983 à Annecy

Le soutien des fondateurs

L’accompagnement de la marque dans toutes vos démarches (recherche d’un local, d’un financement, démarches administratives).

La formation

La transmission d’un savoir-faire Pizza Pepone.

La rentabilité

L’assurance d’être rentable dès la première année d’exercice.

La liberté

La liberté de composer vos pizzas en fonction de vos goûts et des envies de vos clients.

Des outils

Des outils de communication à votre disposition (site web, flyers, signalétique urbaine, enseignes, objets publicitaires-goodies).

La transparence

Pas de droit d’entrée à la création du magasin.

Des prix négociés

Des prix de matières premières négociés pour l’ensemble du groupe Pizza Pepone.


Comment ça marche ?

Nos engagements

Vous accompagner

Parce que nous savons que lancer sa propre affaire n’est pas simple, les fondateurs de la marque, Myriam et Thierry, vous accompagnent en personne tout au long de votre lancement et après.

Laisser libre cours à votre imagination de cuisinier/ère

Chez Pizza Pepone, nous tenons à ce que chacun de nos franchisés se sente chez lui. Le savoir-faire Pizza Pepone est de rigueur, un tronc commun quant au choix des pizzas proposées est imposé, mais il vous est possible de proposer vos propres pizzas en fonction de vos idées et de vos envies.

Un cahier des charges Pizza Pepone doit néanmoins être respecté. Il impose entre autres, une qualité des produits irréprochable et le fait maison, ainsi que l'utilisation des conditionnements "Pizza Pepone".

Les avantages de faire partie du groupe Pizza Pepone

La crise du Covid-19 a changé les modes de consommation. La vente à emporter et la livraison à domicile ont pris beaucoup d’ampleur pendant les différents confinements.

Par ailleurs, le secteur de la restauration rencontre des difficultés à recruter des salariés. Or, tenir un magasin de pizzas à emporter nécessite peu, voire pas, de personnel.

Pour devenir licencié Pizza Pepone, aucun droit d'entrée ne vous est demandé. Myriam et Thierry vous guident dans votre recherche de fonds de commerce ou de local à aménager, effectuent avec vous les démarches auprès des banques, des avocats et des experts-comptables. Notre expérience vous permet de gagner du temps et de l'énergie afin de démarrer votre activité au plus vite. C'est aussi ça l'atout majeur de Pizza Pepone !

Enfin, parce que vous faites partie intégrante de notre groupe, les décisions concernant la communication et l'évolution de la marque sont prises de manière collégiale. Votre avis, vos suggestions en tant que gérant-es sont pris en considération. Quelques réunions annuelles suffisent afin d'élaborer ensemble l'avenir du groupe.

Nos critères de sélection pour rejoindre le groupe Pizza Pepone

Tenir un magasin Pizza Pepone exige de savoir gérer la pression propre au monde de la restauration.

Il faut savoir aller vite, anticiper, rebondir en cas d’imprévu (rupture de stock par exemple). Et maîtriser également le délai d'attente afin d'écourter celui-ci, la clientèle étant de plus en plus pressée.

C’est pourquoi, nous privilégions les corps de métier du milieu de la restauration. Boulanger, cuisinier, pizzaïolo ou même serveur, nous vous demandons simplement d'être assidu quant à la formation destinée au respect des produits choisis et cuisinés.

Car ce sont les préparations cuisinées qui font l’identité des pizzas Pizza Pepone.

Vos engagements en tant que licencié Pizza Pepone

L’identité Pizza Pepone est régionale et même locale. Il y a un grand potentiel de développement sur la région. Notre institution a séduit plusieurs générations de clients, et reste encore aujourd’hui la référence dans le domaine de la pizza au niveau local. Notre parcours est atypique, nous avons une approche et des valeurs qui nous sont propres, et nous tenons à l’originalité de notre identité.

Rejoindre le groupe Pizza Pepone suppose que vous êtes prêt à travailler selon les méthodes et le savoir-faire Pizza Pepone, à utiliser nos boîtes à pizza et à suivre la formation commune à tous les licenciés Pizza Pepone.

La formation Pizza Pepone pour les nouveaux licenciés

La formation se déroule avant l’ouverture de votre magasin dans l'un ou plusieurs de nos magasins existants, et dure environ deux mois.

Au cours de votre formation, nous vous apprenons à vous servir du four Rafaele spécifique à nos magasins Pizza Pepone. Ce four, qui peut cuire jusqu’à 6 grandes pizzas en un temps très court (1mn30), exige d’être correctement utilisé afin de vous garantir un rendement maximal.

Les autres points clés abordés pendant la formation :

  • La gestion administrative d’un magasin Pizza Pepone.
  • La préparation des ingrédients et la mise en place.
  • Le service et l’accueil des clients.
  • La gestion des stocks et des commandes.
  • L’utilisation de la tablette des différents modes de livraison (Click and Collect, Uber Eats / Smile Eat Annecy / Deliveroo).

Les chiffres clés

1983

Pizza Pepone existe depuis 1983. Notre groupe est connu et reconnu sur Annecy et la région.

2 - 4 mois

Deux à quatre mois suffisent pour lancer votre licence Pizza Pepone.

1.5%

Une redevance mensuelle fixe + 1,5% de votre CA pour financer les frais de communication du groupe (hors fiche Google Établissement et réseaux sociaux).

30 à 60 m2

Un local de 30 et 60 m2 suffit pour ouvrir votre magasin.

C.A.

Un CA minimum de 300.000€ peut être réalisé dès la première année d’ouverture.

6

La cuisson de 6 pizzas en simultané (grâce à notre four exclusif Rafaele).

Les témoignages de nos licenciés

Nos gérants sont tous d’anciens salariés, adeptes de la culture Pizza Pepone. Ils ont été formés à nos valeurs et à notre savoir-faire. En rejoignant le groupe, ils ont fait le vœu de poursuivre l’aventure avec nous. Sans eux, la marque Pizza Pepone n’existerait pas.
  • Fabio, gérant du magasin Pizza Pepone Cran-Gevrier

    “Ce qui me plaît en tant que gérant d’un magasin Pizza Pepone, c’est de régaler tout le monde et d’avoir les remerciements des clients. Je fais tout maison, je cuisine absolument tout, j’invente des desserts. Ça me rend vraiment heureux ! Je gère ma petite entreprise comme j’ai envie. La tranquillité, ça n’a pas de prix. Et puis financièrement, je suis mieux que quand j’étais salarié !”

  • Marie, co-gérante du magasin Pizza Pepone Annecy

    “Notre affaire a été rentable dès la première année. On apprécie de pouvoir tout faire maison et de connaître nos clients. C’est important pour nous de satisfaire nos clients !”

  • Mickaël, gérant du magasin Pizza Pepone Annecy-le-Vieux

    “Boulanger-pâtissier de formation, j’étais cadre dans la grande distribution. Myriam et Thierry m’ont aidé à lancer mon affaire. Je choisis mes ingrédients, je prépare mes poivrons, mes champignons. Chez Pizza Pepone, j’ai un vrai sentiment de liberté pour servir mes clients.”

  • Patrick, gérant du magasin Pizza Pepone La Balme de Sillingy

    “J’ai ouvert mon magasin en 2003 mais ça fait 30 ans que je bosse pour Pizza Pepone. J’ai d’abord été commis cuisinier, puis chef de cuisine, et enfin assistant de direction du grand magasin Pizza Pepone de Meythet. De 70.000 € de CA au départ, je suis maintenant à 380.000 € ! J’ai acheté le salon de coiffure à côté, j’ai agrandi mon magasin. Être franchisé Pizza Pepone, c’est la liberté de faire comme j’ai envie au sein d’une grande famille sur qui je peux compter, dans un cadre sécurisant.”

  • Benoît, gérant du magasin Pizza Pepone Seynod

    “Après 30 ans dans la restauration, j’avais envie de sortir de derrière des fourneaux, avoir un vrai contact avec les gens que je sers en salle. J’ai choisi de relever ce défi aux côtés de Myriam et Thierry que je connais depuis de nombreuses années, et dont la marque Pizza Pepone est une référence sur le marché de la vente de pizzas à emporter. Leur accompagnement et leur soutien à mon lancement en 2023 a été une vraie chance pour bien démarrer ma nouvelle activité.”

  • Véronique et Pierre, gérants du magasin Pizza Pepone Saint-Felix
  • Aimeric, gérant du magasin Pizza Pepone Charvonnex
    Depuis que j’ai 14 ans, je suis entouré par la famille de mon meilleur ami, le fils des fondateurs de la marque « Pizza Pepone ». Rapidement, ils me permettent de travailler le week-end, et m’offrent la possibilité d’occuper tous les postes au restaurant de Meythet. Du poste « plonge », en passant par le poste « salades » et « plats chauds » j’ai reçu une solide formation au poste de chef pizzaïolo. Myriam et Thierry m’ont fait confiance, m’ont inspiré, et m’ont prouvé qu’en travaillant on peut réussir et réaliser ses rêves. Aujourd’hui, à 31 ans, fort d’une expérience de 6 ans chez Pizza Pepone en qualité de salarié, j’ai la volonté de poursuivre l’aventure avec eux, et de m’épanouir, en devenant chef d’entreprise. Je vais ainsi pouvoir être indépendant, au sein d’un groupe que je connais bien, et dont j’apprécie les valeurs de travail. Je vais pouvoir mettre à profit ce que j’ai appris, mais aussi, ce que je souhaite apporter par ma créativité culinaire, à la fois pour ma propre entreprise, que pour la pérennité de «Pizza Pepone».
    Join Our Team

    Adopter une licence Pizza Pepone vous intéresse ?

    Envoyez-nous votre CV ainsi qu’une lettre de motivation précisant votre objectif en devenant franchisé Pizza Pepone.
    Nous organiserons rapidement une rencontre pour parler de votre projet.

    A très bientôt chez Pizza Pepone !

    Retrouvez nos adresses Pizza Pepone

    Annecy

    À EMPORTER | LIVRAISON
    10 av. Gambetta
    74000 Annecy

    Tel : 04 50 09 25 09

    Annecy le vieux

    À EMPORTER | SUR PLACE | LIVRAISON
    C. cial les tilleuls
    74940 Annecy le vieux

    Tel : 04 50 09 08 87

    Cran-Gevrier

    À EMPORTER | LIVRAISON
    9 rue de la république
    74960 Cran Gevrier

    Tel : 04 50 57 29 57

    La Balme de Sillingy

    À EMPORTER | SUR PLACE | LIVRAISON
    45 route de Paris
    74330 La Balme de Sillingy

    Tel : 04 50 77 72 32

    Saint-Felix

    À EMPORTER | SUR PLACE | LIVRAISON
    105 route d'Aix les Bains
    74540 Saint-Felix

    Tel : 04 50 23 42 80

    Seynod

    À EMPORTER | SUR PLACE | LIVRAISON
    16 place Saint Jean
    74600 Seynod

    Tel : 04 50 69 09 87